cercle lecteurs

Quais du Polar fédère depuis plusieurs années un groupe de lecteurs de polar, occasionnels ou assidus, qui se réunissent une fois par mois, autour d’un auteur ou d’un thème,  à Lyon.

La conversation ne s’arrête pas là, puisque chacun est également invité à faire part de ses dernières lectures, de ses coups de cœur ou de ses coups de gueule.

Le prochain rendez-vous est fixé au 17 décembre pour un échange autour des romans de Deon Meyer et Roger Smith, qui donnent une vision assez opposée de leur pays, l’Afrique du Sud.

Deon Meyer, reviendra à Lyon en avril pour la prochaine édition du festival. Roger Smith, quant à lui, était invité en 2013.

Bibliographies des auteurs :

  • Deon Meyer (tous ses romans sont publiés en France chez Seuil)

Jusqu’au dernier. 2002

Les Soldats de l’aube. 2003, Grand prix de littérature policière 2003,

L’Âme du chasseur. 2005

Le Pic du Diable. 2007

L’Invisible. 2008

13 heures. 2010

7 jours. 2013

  • Roger Smith (tous ses romans sont publiés chez Calmann-Lévy et Le Livre de Poche)

Mélanges de sang. 2011.

Blondie et la mort. 2012.

Le Sable était brûlant. 2013.

Le cercle des lecteurs est ouvert à qui veut ! Venez partager vos références dans le nouveau café-librairie Un Petit noir, dans les pentes de la Croix-Rousse.

Cercle des lecteurs Quais du Polar dès 19h30 – Librairie/café/polar Un Petit noir, 57 Montée de la Grande Côte 69001 LYON – 09.73.65.41.38

Renseignements sur le site de la librairie

Laisser un commentaire

Les champs obligatoires sont indiqués avec *